Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam acara peresmian Stasiun Tanah Abang Baru, yang berlangsung di Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (4/11/2025).
Revitalisasi Stasiun Tanah Abang yang dimulai sejak tahun 2023 ini telah rampung dan mulai beroperasi kembali pada Februari 2025. Pengembangan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan pelayanan dan kenyamanan transportasi publik bagi masyarakat, sekaligus memperkuat sistem konektivitas antarmoda di kawasan.
Sebelumnya, Presiden meninjau Stasiun Manggarai, Jakarta, sekaligus uji coba menaiki kereta rel listrik (KRL) khusus petani dan pedagang dari Stasiun Manggarai menuju Stasiun Tanah Abang. KA Petani-Pedagang yang ini dioperasikan oleh PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) dan akan melayani rute Merak-Rangkasbitung.
Turut hadir dalam acara tersebut, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono; Menteri Perhubungan, Dudy Purwagandhi; Kepala Badan Komunikasi Pemerintah, Angga Raka Prabowo; Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya; Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo; serta Direktur Utama PT KAI, Bobby Rasyidin.
Foto: Humas Kemensetneg