SAMBUTAN PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA PADA ACARA PERINGATAN HARI OSTEOPOROSIS NASIONAL 2008, 2 NOV 08

 
bagikan berita ke :

Minggu, 02 November 2008
Di baca 1099 kali

SAMBUTAN
PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA
PADA ACARA
 PERINGATAN HARI OSTEOPOROSIS NASIONAL 2008
DI SILANG MONAS, 2 NOVEMBER 2008

 

Bismillahirrahmanirrahim,


Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

 

Salam sejahtera untuk kita semua.

 

Sebelum kita melaksanakan jalan sehat saya ingin bertanya kepada Bapak Ibu, Saudara-saudara sekalian apakah semuanya ingin sehat, sehat badannya dan sehat jiwanya? Baik, kita semua ingin sehat, Bangsa Indonesia ingin menjadi bangsa yang sehat, manusia Indonesia juga ingin menjadi manusia yang sehat, setuju? Bukan hanya sehat, Bangsa Indonesia ingin menjadi bangsa yang maju.

 

Negara kita akan maju apabila bangsa kita, rakyat kita, sehat badan dan jiwanya, kuat imannya, cerdas pikirannya, rukun bersama saudara-saudaranya dan keras kerjanya. Hanya dengan cara itu bangsa kita akan menjadi bangsa yang maju, hari ini kita bersama-sama melakukan salah satu aktifitas hidup sehat, sehat itu berada dalam hati dan pikiran kita, berada dalam niat kita, berada dalam kegiatan sehari-hari kita. Kalau kita ingin sehat pikirannya, hatinya, kegiatannya, dan terus menerus insya Allah, Allah SWT akan memberikan kesehatan kepada kita, setuju?

 

Baik, kita ingin bangsa kita, bisa terbebas, bisa mencegah, dan bisa merawat salah satu penyakit yang sama-sama kita cegah yaitu keropos tulang. Apa yang dilakukan hari ini meskipun simbolik, tapi mesti kita lakukan di seluruh Indonesia, kita lakukan bersama-sama yang paling baik adalah mencegah agar kita tidak jatuh sakit, dari pada kita mengobati kalau terlanjur sakit, betul?

 

Itulah Bapak, Ibu, hadirin sekalian yang ingin saya sampaikan, marilah kita sukseskan program kesehatan yang Pemerintah jalankan. Marilah sama-sama kita bangun kehidupan yang sehat dengan cara secara fisik bersama-sama melakukan aktivitas untuk betul-betul kita bisa hidup sehat. Kepada menteri kesehatan dan semua pihak, termasuk organisasi-organisasi yang berjuang, organisasi kemanusiaan untuk mencegah atau menangani penyakit keropos tulang, saya ucapkan terima kasih atas segala pengabdiannya. Sekian, dengan demikian marilah kita mulai jalan sehat kita hari ini untuk betul-betul kita menjadi manusia dan bangsa yang sehat.

 

Sekian.

 

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.